+39 055 2302695 info@littledavid.it

Ristorante i’Daviddino “Little David”

Museo del Vino

Esposizione permanente della produzione vinicola italiana

Entra nella storia del vino, vivine i gusti, le tradizioni, le antiche tecniche di produzione, dagli Etruschi ai giorni nostri.

Fallo con un buon bicchiere in mano: Museo del Vino Firenze, la nuova e unica esposizione permanente del ciclo di lavorazione vinicola, con oltre 500 oggetti storici, a partire da autentici reperti etruschi, romani e medievali concessi eccezionalmente in esclusiva dal Museo Archeologico Nazionale di Firenze. Introduzione sulla “storia del vino” a cura della dottoressa G. Carlotta Cianferoni.

Due sale dal libero accesso nel cuore di Firenze ti aspettano per trasportarti nel mondo incantato del vino. A due passi dal Duomo non perderti il Museo del Vino, la storia di quello che bevi.

‘Pigiatrice’

Macchina utilizzata per pigiare l’uva e ottenere il mosto. E’ composta principalmente dal una tramoggia (recipiente utilizzato per convogliare l’uva) e da due rulli che, una volta azionati a mano tramite una manopola, ruotano in senso opposto comprimendo l’uva.

Museo del Vino, Firenze

 

‘Bicicletta del enologo’

Museo del Vino, Firenze

‘Infiascatrice’

 

Macchina usata per riempire i fiaschi

 

 Museo del Vino, Firenze

‘Torchio vinario’

Macchina usata per spremere le vinacce dopo la fermentazione alcolica, cioè al momento della svinatura nella vinificazione di uve.

Museo del Vino, Firenze

‘Set di attrezzature da enologo’

 Museo del Vino, Firenze

‘Irroratrice’ (pompa ramato)

Macchina agricola utilizzata per spargere nei vigneti prodotti antiparassitari, permette infatti di trasformare la materia liquida in piccole goccioline.

Museo del Vino, Firenze

Ristorante Pizzeria

i’Daviddino “Little David”

Via dè Martelli, 4 – 14/R

50129 Firenze (FI)

+39 055 2302695

Aperti tutti i giorni

9:30 – 00:00

info@littledavid.it

info@museodelvinofirenze.it